0

Timo utilizando Ebay

Hace unas semanas me creé una cuenta de Ebay para pujar por un cacharro que quería: i-Blue 747 (es un GPS Logger).

Intenté varias veces pujar por el artículo ya que lo ofrecía una tienda, y un día me llegó el siguiente email:

From: eBay member <member@ebay.com>
To: crg_jms@yahoo.com

Hello Dear Buyer ,

I am sorry if i disturbing you, but i want let you know
that i am the seller of the item title IBLUE 747
ANTENNA GPS e DATA LOGGER 32 CANALI BLUETOOTH ,
if you are still interesed to buy it please make your
best offer once you receive this email and please be
resonable and we can have a deal. Contact me as
soon as possible for more details about closing the
transaction !

Waiting for your answer!

Best regards!


Pensé que el vendedor quería hacer el trato detrás de Ebay y ahorrarse las comisiones, lógico.

Así que le respondí a su email personal: crg_jms@yahoo.com y le dije que lo compraría por 50e, y me respondío que estaba de acuerdo, que pagaría los gastos de envío:

From: craig james <crg_jms@yahoo.com>

Hi
The price it`s 50 EURO  , also all the shipping taxes
will be paid by me, and like you i want to make a
safe deal.
So, i will need your full name and address so i can
start the shipment, and after that ebay will
contact you with all the payment and shipping
details that you need to know so we can complete
the deal.
So, please tell me if you are interested to buy
my item so we can start the transaction. I will
need for that your full name and address for the
shippment, and after that ebay will contact you
with he shippment and payment details for our deal.
Thank you, and i will wait for your email with
your response.
Regards


Me llamó la atencíon de que en el email se repetía una frase, pero pensé que fue culpa de copy&paste. Le respondí que sí estaba interesado y le dí mi dirección y nombre.

A los dos días volví a recibir un email suyo:

From: craig james <crg_jms@yahoo.com>

you stell interested in the deal??please send me
a.s.a.p. a reply to know if yes or not.
wait for your answer!!


Entonces, no se porqué, empecé a sospechar, hablé con varios amigos/compañeros y me dijeron que no me fiara. Le pregunté al Sr. Google y llegué a un foro de un holandés que también había sido contactado el tal “craig”, resulta que vive en Rumanía y el pago se realiza a través de Western Union Office, un sitio totalmente inseguro, tal como dice la propia Western Union Office en un comunicado a Ebay.

También avisé al propio Ebay para que conocieran lo que esta haciendo este usuario, y esto fue lo que me respondieron:

Estimado Fernando,

Entiendo tu preocupación respecto al correo que
has recibido del usuario "crg_jms". Muchas gracias
por enviarnos las evidencias que has recibido.

En este caso el usuario está suspendido de
actividad en eBay, por lo que no te recomiendo
realizar ninguna transacción con él.

Ten en cuenta que según la normativa vigente
sobre protección de datos personales, así como
nuestra política de privacidad, no podemos
suministrar información acerca de las medidas
tomadas por eBay respecto de este usuario.

Por favor no concluyas en ningún caso transacciones
al margen de eBay y con usuarios no registrados
en eBay. Si lo hicieras, quedarás fuera de la
cobertura que proporciona nuestro programa
para la protección de compradores.

Si tienes alguna pregunta más no dudes en contactar con nosotros.

Recibe un cordial saludo.

Juan Angel

Departamento de Confianza y Seguridad de eBay 


Un 10 para su servicio de atención al cliente. Y vosotros no os fiéis de este tipo de gente porqué seguro que habrá timado a más de uno, y espero que mi experiencia os haya servidor de prevencíon.